Cara Agar Foto Blog Tampil di Pencarian Google

Galang Community - Kali ini saya akan share tentang tips cara agar foto blog tampil di pencarian Google. Nah seperti blog saya ini, sebenarnya blog ini dulu juga tidak ada fotonya ketika awal - awal peluncuran. Maklum lah belum tahu caranya, nah sekarang saya sudah tahu dan mengerti bagaimana kita bisa menampilkan foto blog kita di pencarian Google.

Sebagai Contoh silahkan lihat gambar dibawah ini :
Nah agan bisa lihat Foto Blog saya di gambar diatas. Foto itu tidak lain adalah Foto Google + saya. Nah agan sudah tidak sabar kan ingin seperti saya diatas? Simak baik - baik cara dibawah agar agan bisa :
  • Hubungkan Blog anda dengan Profil Google + anda.
-Step pertama ini adalah anda diharuskan menghubungkan blog dengan G+ anda, nah bagi yang belum memiliki G+ silahkan daftar disini
-Lantas bagi yang sudah bagaimana? Nah yang sudah bisa melakukan step berikutnya :
  • Masuk ke Dasbor Blog sobat
  • Pilih Gear di ujung kanan atas Dasbor Blog sobat seperti gambar dibawah ini :
  • Lalu klik Gear diatas dan pilih Terhubung ke Google +
  • Centang kotak kecil dibawah nanti dan klik "BERALIH SEKARANG JUGA"
  • Bila sobat G-Fans diminta untuk sign in kembali, silahkan sign in dengan memasukkan password sobat
  • Lalu muncul halaman "Tambahkan Blog ke Profil anda" dan centang kotak kecil disamping nama - nama blog anda yang anda pilih kemudian klik "Tambahkan Blog"
  • Selamat Blog anda telah terhubung dengan Google +
Nah cara diatas wajib anda tempuh agar Blog anda dan Profil G+ anda terhubung satu sama lain, sehingga foto G+ anda akan muncul di index google pencarian nantinya.
Lanjut ke Step berikutnya :
  • Tambahkan About Me ke Blog
-Langkah ini adalah agar foto Blog anda cepat ditampilkan di Pencarian google , begini caranya :
  • Masuk ke Dasbor, pilih Tata letak
  • Pilih Tambah Gadget
  • Pilih Profil atau About Me , anda akan dialihkan melalui profil G+ anda, setelah itu Tambahkan Gadget
Nah semua hal diatas sudah dilaksanakan, sekarang tinggal menunggu saja, Foto anda akan ditampilkan oleh Google bisa secepatnya seperti 1 hari, 2 hari, atau mungkin 2-3 Minggu, bahkan 1 Bulan setelah melakukan hal diatas, berdoa saja blog anda cepat ditampilkan fotonya.

Jika agan mengalami masalah bisa di poskan di kotak komentar.

Cara Agar Foto Blog Tampil di Pencarian Google (Single Link)

43 Responses to "Cara Agar Foto Blog Tampil di Pencarian Google"

  1. wah siap untuk mencoba nih :D thanks to tutorialnya :D

    ReplyDelete
  2. oh jadi gitu ya gan caranya, makasih gan infonya . . .

    ReplyDelete
  3. gan ni template apa nm nya?
    lok ane bleh minta kirim templatenya gan ke agussatuhati@yahoo.co.id

    ny blog

    http://bloger-kmc.blogspot.com/

    makasih gan salam sukses selalu :))

    ReplyDelete
  4. @bloger-kmcMaaf gan ini templatenya buat sendiri, hehe maaf ya? tidak untuk di share :]

    ReplyDelete
  5. visit back gan!
    http://delodmangkalan.blogspot.com/
    tukar link juga ....

    ReplyDelete
  6. informasinya oke gan.. terima kasih saya akan cobanya:))

    ReplyDelete
  7. udah saya terapkan, nunggu nya lama gak biar foto tampil?

    ReplyDelete
  8. @jonarendratercepat 2 minggu lah gan, biar google memproses, bisa sampai berbulan bulan jika blog anda tidak ramai :|

    ReplyDelete
  9. ane udh bikin tp kux blm muncul y.....ane cari

    ReplyDelete
  10. @tonie kurnianunggu persetujuan dari Google, tunggu biasanya 2 mingguan baru muncul atau bisa lebih lama,,

    ReplyDelete
  11. tukar link yuk gan,,,???

    http://kosmetik-obat.blogspot.com

    link agan sudah saya pasang,di tunggu link back'y tanks

    ReplyDelete
  12. @produk kosmetikditaruh dimana gan, ga ada tuh di footernya link ane haha

    ReplyDelete
  13. terimakasih mas atas tipsnya !!

    ReplyDelete
  14. Makasih gan ngebantu banget, moga aja ftonya cepet d muat google..
    Kunjungi juga blog ku ya gan, http://www.duniauzie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. @Galang Nur Aji Pamungkasterserah di taruh dimana,baner agan udah ane pasang dari dulu gan tolong di cek lagi,,hehehehe

    ReplyDelete
  16. @fani uzieiya gan , semoga foto kita pada nampang di google :D

    ReplyDelete
  17. Ide yang menarik, tapi yg saya kurang suka profil bloggernya langsung menuju ke g+.. secara g+ loadnya masih lama, jadi agak kurang nyaman kalo orang balk kunjung ke blog kita.. tapi over all boleh juga bagi yg berminat..

    Follback ya! & salam kenal ^^

    ReplyDelete
  18. wah di profil gua gak ada kaya gear itu gam

    ReplyDelete
  19. artikel yang bermanfaat ..

    http://cyber-soft-art.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Makasih Gan...
    ijin coba ke http://www.ramasingkawang.web.id
    & http://pemborongsingkawang.wordpress.com

    ReplyDelete
  21. bos,dasbor ane di gambar roda gaka ada "terhubung ke google +"
    adanya bantuan blogger,kirim masukan,kembali ke profil blogger,tentang tampilan baru kami.gimana nih?

    ReplyDelete
  22. Keren banget saudara tapi knapa yah saya sudah lama lakuin cara tersebut tapi fotonya tidak muncul juga.. apa ada yang salah nih sob?? Kunjungi Blogku juga yah Sob http://4.bp.blogspot.com/-46PqetapEas/UpnA86AN-CI/AAAAAAAAA1c/oCjv1jCXkKg/s320/Cara+Buat+Sticky+Widget+Melayang+di+Sidebar+Blog.bmp

    ReplyDelete
  23. Sangat membantu sekali, langsung coba gan, makksi
    Sentra Bibit Buah Murah

    ReplyDelete
  24. Sipzzz Gan

    http://lebe1383.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Makasih mas Galang..keren bangets
    sangat membantu, baru belajar..

    http://www.kumpulan-berita-unik.com/

    ReplyDelete
  26. @wong tran
    sama sama gan, ditunggu kunjungan selanjutnya :)

    ReplyDelete

RULES :
1. Tinggalkan Komentar Yang Positif, Kritik, dan Tidak Menjatuhkan!
2. Gunakan Emoticon yang sesuai dan tulis kode nya di kolom komentar!
3. Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibicarakan!
4. No SARA, kata - kata tidak sopan, berbau pornografi, LINK AKTIF tidak akan di approve !
5. Komentar anda akan di tampilkan setelah disetujui .
6. Terima kasih telah mengunjungi Blog Galang Community.