Cara Instal Ulang Windows 7 dengan CD/DVD

Galang Community - Memenuhi request temen kemarin tentang cara install ulang windows, kali ini saya akan mencoba memberikan tutoial lengkap cara instal ulang Windows 7 beserta gambarnya. Sudah punya DVD Instalasi Windows 7 ? Karena kita akan memerlukan DVD itu untuk melanjutkan proses instalasi.
Jika sudah memiliki DVD Windows 7, ikuti langkah berikut dengan cermat :

PROSES INSTALASI WINDOWS 7 DVD

Langkah - Langkah :
1. Setting Boot pertama di CDROM = baca artikel saya http://galang-community.blogspot.com/2013/01/setting-bios-untuk-install-ulang-os-via.html
2. Masukkan DVD Instalasi Windows 7 kemudian Restart Komputer anda.
3. Pada Proses Booting akan ada tulisan Press any key to enter Windows setup . . . . [atau sejenisnya] kemudian klik enter atau sembarang.
4. Tunggu sampai gambar screen anda berubah seperti ini


Klik Next saja

Klik Install Now


Klik I Accept kemudian Next lagi




Klik Custom [advanced]





Klik Drive Optional, kemudian klik Drive C :/ kemudian Klik Format


Setelah di Format, Windows akan otomatis menginstall file nya seperti gambar diatas


Windows akan otomatis restart saat proses copy file, jangan khawatir tunggu saja

Jika Proses Copy selesai, akan muncul gambar diatas, tunggu saja.

Isikan kolom diatas sesuai perintah seperti nama anda, dan nama komputer





Jika ingin diberi password isikan password, saran saya bagi pemula di kosongi saja, terus klik next

Isikan product key, product key akan saya kasih di posting paling bawah nanti, jangan centang Automatically



Klik terserah, kalau saya sarankan Use recommend setting saja

Atur Jam dan tanggal dan set time zone ke [GMT+7] Bangkok Hanoi Jakarta

Pilih saja Home Network untuk jaringan internet personal

Tunggu saat windows menyimpan konfigurasi anda tadi.

Selamat Windows anda sudah di Install.

PRODUCT KEY



Sesudah Instalasi, silahkan aktivasi Windows anda dengan menggunakan Windows 7 Loader.
Windows 7 Loader dapat anda download disini

Jika ada masalah silahkan ketikkan masalah anda di kotak komentar.

UNTUK TUTORIAL LENGKAP BISA BERKUNJUNG KE SINI


40 Responses to "Cara Instal Ulang Windows 7 dengan CD/DVD"

  1. Install ulang windows XP di post berikutnya :-t

    ReplyDelete
  2. Keren banget gan Infonya :D
    Blogwalking, Koment balik kalau berkenan http://sidetek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. bang gue ada nya windows 7 home premium bisa tak pake serial yang itu ;;)

    ReplyDelete
  4. oh ya follow back my liks http://www.openyourbooknow.blogspot.com saya copy ya postingan nya :p

    ReplyDelete
  5. gimana cara instal BIOS booting nya,,,

    ReplyDelete
  6. Gan gw mau nanya nih,laptop gw red screen of death,ane pake windows 7 ultimate,apa udh gak ada penyelesainya gan selain instal ulang????

    ReplyDelete
  7. gan gw mau nanya nih,laptop gw red screen,gw pake windows 7 ultimate,apa gak ada penyelesaian lain selain instal ulang,dan bukanya cuma windows vista sama xp aja ya gan yg bisa nya red screen.
    harus nya kan punya 7 itu blue screen

    ReplyDelete
  8. Gan gw mau nanya nih,laptop gw red screen of death,ane pake windows 7 ultimate,apa udh gak ada penyelesainya gan selain instal ulang????

    ReplyDelete
  9. @Tori nasukhaAda gan, dengan Repair Disc , masukkan DVD installasi Windows 7 kemudian klik Repair, jadi gausa install ulang gan,

    ReplyDelete
  10. Iya nih gimana cara nya biar ga instal ulang windows7....tolong dong lebih jelas lagi....

    ReplyDelete
  11. @Tori nasukhabisa gan, dengan disc repair, agan masukkan disk instalasi windows 7 ultimate, terus nanti di kiri bawah ada tulisan repair komputer..

    ReplyDelete
  12. mau tanya ntuh loader bisa buat win 7 prof 64 bit gak? ~x(

    ReplyDelete
  13. @Andheffects IDbisa gan, windows loader tu dipake buat wndows 7 jenis apa aja bisa,,,

    ReplyDelete
  14. punya aku kok menu Drive Options gak ada ya???mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  15. @Sentral Souvenirjangan di Upgrade gan, kalo di Upgrade memang tidak ada Drive Optional nya, klik Advance..

    ReplyDelete
  16. gan saya ni baru instal ulang kok hard drive nya malah bertambah jadi ada Driv :B ,
    terus yg data yg windom 7 dulu masihb ada di Drive :C ,
    gimana penjelasannya gan , terima kasih

    ReplyDelete
  17. gan saya baru instal ulang window 7 , tpi drive nya malah bertambah jadi ada drive :B , terus Drive yg laen jdi nggak teratur Drive :D jadi drive e , bgitu drive e jdi pindah k f ,
    terus data window 7 yg sebelumnya masih ada memenuhi drive C , gmna penjelasannya gan ,
    ( klo bisa saya pngen solusi buat ngebalikin lgi k semula ke window 7 yg sebelumnya ) , :)
    terima kasih

    ReplyDelete
  18. gan kalau ada pesan error:

    unexpected I/O ...... gimana?

    ReplyDelete
  19. @achmad dasukiPesan error ini muncul ketika mencoba membuat disket MS-DOS startup di OS. Penyebabnya sangat sepele, yaitu disket yang digunakan belum diformat.

    ReplyDelete
  20. @irvanmuhamadbisa di re-install dulu bang Windows nya, ketika masuk partisi, hapus aja partisi nya yang B itu,,

    ReplyDelete
  21. Mantap gan ;))

    Visit back my blog

    http://sharingnetworking.com
    ~x(

    ReplyDelete
  22. aku ada masalah nih.. lepi aku instal ulang pake ultimet.. tapi tapi tapi kok malah masuk di startup repair mulu n tulisannya "windows cannot repair this computer automatically"..

    kenapa itu om dan gimana perbaikinya??


    thanks before

    ReplyDelete
  23. @RIDHO si OXIONdi Instal ulang apa di repair? saran saya di re install aja, format drive C nya lewat instalasi, dan install windows baru...

    ReplyDelete
  24. Product keynya is not valid.. Ad yg lain kah?

    ReplyDelete
  25. @fahrul radjagughgukJangan digunakan Product key nya mas itu cuman contoh, untuk mengaktifkannya silahkan gunakan windows 7 Loader yang sudah saya sertakan diatas :-q

    ReplyDelete
  26. wah sangat membantu sekali tutorial cara instal windowsnya,. salam kenal gan dari softwarepcmania

    ReplyDelete
  27. gan,,, wktu sy nginstall win 7, stelah setting language, kok malah minta browse driver yaaa???? sy bingung neh,,,
    Laptop sy Axioo Neon TVW... tolong dijelaskan. Makasih,,, ;)

    ReplyDelete
  28. gan,, sy kesulitan waktu nginstaall,,, stelah tampilan setting language,, pas klik next,, malah minta browse driver yg compatible,,, mohon penjelasannyaaa,,, Laptop sy Axioo Neon TVW... Makasih ;)

    ReplyDelete
  29. @Suparman Karimitu kesalahan dari CD nya, bisa burn lagi dengan versi Windows 7 yang berbeda atau pesan CD Windows 7 di toko komputer.

    ReplyDelete
  30. gan ane mau nanya kalau harga CD versi Windows 7 prediksi nya aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di kota ane gan berkisar 30-50 ribuan, kalau bisa aja gratis ngopy punya temen / guru TIK :)

      Delete

RULES :
1. Tinggalkan Komentar Yang Positif, Kritik, dan Tidak Menjatuhkan!
2. Gunakan Emoticon yang sesuai dan tulis kode nya di kolom komentar!
3. Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibicarakan!
4. No SARA, kata - kata tidak sopan, berbau pornografi, LINK AKTIF tidak akan di approve !
5. Komentar anda akan di tampilkan setelah disetujui .
6. Terima kasih telah mengunjungi Blog Galang Community.